[유명스킨케어] 선크림(자외선 차단제)

전문가 칼럼

[유명스킨케어] 선크림(자외선 차단제)

움츠리게 하는 추위도 물러가고 만 가지 꽃이 피고 온갖 식물들이 왕성하게 자라나는 봄이 도래했네요. "청춘은 봄이요 봄은 꿈나라. 진달래가 방끗 웃는 봄...." 가요가 저절로 나오죠? 그러니 치맛자락으로 불어오는 훈풍은 여심을 뒤흔들어 당연히 아지랑이 피는 들녘을 걷게 마련인데요.

그런데 불청객이 찾아와 심술을 부리네요. 바로 요놈의 자외선(UV)이죠.

자외선에 노출되면 콜라겐이 급격히 파괴되어 피부 탄력성이 감소하고 주름살이 나타나는데 지구는 그래도 오존층이 있어 자외선을 반사해 주는데 만약 우리가 화성(Jupitor)에 태어난다면 오존층이 없어 생후 2년이 지나면 70세 노인 피부로 변화한다니 자외선이 얼마나 피부노화를 시켜주는지 아시겠죠? 

시골 촌부나 아낙의 피부와 도시 고층빌딩 사이에 사시는 분들의 피부는 천지 차이죠? 도시인은 배추 속 같고 시골 촌부나 아낙은 딱나무 껍질같죠. 또 60세 여인 히프 피부나 3살 어린이 히프 피부노화가 별 차이가 안 나고 자외선 많이 받은 얼굴, 목, 팔뚝, 손등은 57세 차이가 나는 것 사우나에서 많이들 보셨을거에요.

선크림 매일 사용한 그룹과 사용 안 한 그룹을 비교하니 피부 탄력은 물론이고 주름 생성이 훨씬 적고 또 다크 서클 징후도 현저히 차이가 나서 약 피부 나이가 10여 년 난다는 연구 결과가 발표되었네요.

선크림은 피부보호에 필수품, 사계절, 일기에 관계없이 사용하시고 실내 전깃불도 피부에 영향을 주니 세안 후에는 취침 전까지 언제나 사용하세요. 특히나 봄, 여름은 더욱 두껍게 사용하세요. 선크림 잘 사용하시면 70대가 40대 피부로 보이고 방치하고 살면 40대 피부가 70대로 보이는 것은 식은 죽 먹기 같이 쉬워요. 내 인생에 간판 얼굴 피부 선크림으로 잘 가꾸시고 손, 팔뚝도 잘 사용하셔서 섬섬옥수로 귀족같이 사세요.

감사합니다.

Ph. 253-306-4268

유명스킨: 유명숙 

0 Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand