[유명스킨케어] 미신 신앙과 재앙 - 시애틀한인로컬스킨케어칼럼

전문가 칼럼

[유명스킨케어] 미신 신앙과 재앙 - 시애틀한인로컬스킨케어칼럼

중국 우환 폐렴환자가 이제 40,000명에 이르고 사망자가 1,000여명에 이르러 각국이 중국에서 오는 입국자를 거부하고 각국의 국제선 비행운행을 몇 달씩 중지하는 사태에 이르러 전 세계가 우한 폐렴의 공포에 쌓여 있는 형국인데요. 사실 자세히 알고 보면 더 큰 문제가 미국 자체 내에 있다는 것을 아시는 분들은 많지가 않은 실정이네요.

금년 겨울이 아직도 한참 진행 중인데 금년 겨울에 만도 미국에서 천오백만이 독감에 걸려 그중 8,500명이 사망을 했다는 통계가 나왔네요. 우한 폐렴의 수십 배 피해가 큰데요. 대다수가 인식을 못하네요. 옛 속담이 어찌 그리 정확한지요? "등잔밑이 어둡다" 젊은이들은 등잔을 몰라서 이해가 안가겠지만요. 중국에서 하루에 교통사고로 사망하는 사람의 숫자가 300명이래요. 한 달 동안에 우한폐렴으로 죽은 자가 300명 교통사고로 죽는자가 30배가 넘는데 교통사고 무서워 차운전 못하고 도로에 걷지 못하는 분을 보셨나요? 

사실 우한 폐렴보다도 우리는 현재 미국에 상존하는 여러 유형의 독감과 교통사고에 더 유의 하셔야 한답니다. 그래야 건강은 물론이고 얼굴을 아름답게 지킬 수가 있으니까요.

19C에 힘없는 조선을 식민지화 하기위해 청나라와 일본이 다투다 결국 전쟁이 일어났는데 세상에 평양에서 양국군이 대량 충돌했는데 세상에 남의 안방에서 분탕질이니 이것을 순 한국말 질알이라고 불러도 마땅하죠? 못된 놈들에게 욕을 한들 흉보실 분들은 없겠죠? 사실 질알은 욕이 아니라 순수한 한국말인데 당시 지배계층은 외래어 한자 쓰고 학식이 적은 아녀자들이 쓰는 말이 순수한 우리말인데 비지식충이 쓰다 보니 욕으로 들렸네요. 다 사대주의이죠? 청군이 다 패하고 수많은 시신들이 대동강에 떠다니면서 부패해 그 송장물을 마신 평양시민들이 발진티푸스 전염병에 걸려 수없이 사망을 했는데 왜 평양시민들이 대동강 썩은 시신물을 마셨을까요? 당시 시민들은 평양이 물에 떠 있어서 우물을 파면 땅이 물속에 가라앉는다고 미신을 믿어 우물을 안파고 오염된 대동강 물을 마셔서 전염병 발진티푸스가 창궐하고 심지어 감리교 선교사 제임스 홀이라는 분도 35세에 감염이 돼서 돌아가시고 신앙심이 깊은 그분의 아들이 다시 평양에 돌아와 결핵협회를 만들었네요. 그 이름이 셔우드이죠. 저 같으면 평양 이름도 싫을 텐데 참 헌신이 대단하죠? 이런 분들 때문에 한국이 빨리 개화했죠. 아니었으면 지금도 "하늘 천 따지 가마솥에 누룽갱이" 하고 있을 텐데요.ㅎㅎ

지금은 미신이 없나요? 사실 신앙을 가장한 미신도 넘 많아요. 신앙이 있으니 난 우한 폐렴 안 걸린다. 대다수의 종교인들이 그리 믿어요. 얼마 전 모 권사님이 새벽기도회 나가시다 시간이 촉박해 블랙 아이스위에 급회전하여 차가 뒹굴어 이마가 여러 군데 찢어졌는데 치료 받고 저에게 질문을 하시더라고요. 왜 새벽기도회에 나가는데 사고가 났느냐고요? 어떻게 생각하세요. 이분 속에는 신앙을 가장한 미신이 내재하네요. 꼭 기억하셔야죠. 신앙심이 깊은 분이라도 공부 열심히 해야 하버드 대학에 입학하고 신앙이 제아무리 깊어도 열심히 일해야 부유도 따라오고 승진도 하고요. 한국에서 새벽기도회, 낮 예배, 저녁 예배에 참석한 성도가 우한 폐렴 확진이 나고 아내와 자녀도 감염되어 10번 11번 확진자가 되어서 명륜교회가 주일예배를 클로즈 하고 인터넷 예배로 대체했네요. 참 지혜로운 목사입니다.

중세에 쥐가 옮기는 페스트에 유럽의 인구가 30%가 사망을 했는데 가장 빠르게 전파된 이유는 평소에 신앙심도 별로 없었던 사람들까지도 교회가면 하나님이 지켜주신다는 미신적인 믿음을 가지고 교회로 교회로 밀려들었으니 교회가 전염 터가 되었던 것이죠. 평양시민 우물파면 땅이 가라앉는다는 미신과 같네요.

죵교인은 감기 안 걸리나요? 종교인은 교통사고 안나나요? 하버드 학생들은 다 신앙심이 깊은 사람들인가요?

아무리 신앙심이 깊은 종교인이라도 위생관념이 있고 면역력이 강해야 폐렴 아주 덜 걸리고요. 제아무리 신랑이 깊어도 열심히 공부해야 일류대학가고 열심히 일해야 부자 되고 교통법규를 지키고 안전 수칙을 지켜야 사고가 아주 적게 난답니다. 훌륭한 사람은 교통사고가 안 나고 범죄자만 교통사고가 난다면 경찰숫자를 90% 줄여도 되죠? 사고 일으킨 자는 다 범죄인이니 수갑만 채우면 되겠네요.ㅎㅎㅎ.

손과 치아를 깨끗이 하세요. 세니타이저 쓰세요. 몸을 피로하지 않게 하세요. 대중 모이는 곳을 피하세요. 나는 아무렇게 살아도 하나님께서 지켜주시고 복을 주신다는 미신적 현대인의 신앙을 버리고 하나님 말씀과 하나님이 만드신 자연법칙에 순응해야 건강하고 잘된다는 바른 신앙을 가지세요.. 하나님의 뜻과 인간의 순응 = 대복을 가져오고 이어서 사람의 참된 모습. 얼굴 형상도 이루어집니다. 순종은 안하면서 복만 구하는 것이 기복신앙. 복은 고사하고 매만 뒈지게 맞고 얼굴피부는 삼일 굶은 시어멈 모습에 찾아오는 것은 골가지만 끼네요. 미신적 믿음으로 큰 피해 받지 마시고 참 믿음으로 복되게 사시옵소서. 그리고 건강이 무너지면 아름다운 피부는 공중누각 영어로 "Pie in the sky" 즉 그림에 떡입니다. 

감사합니다.

유명스킨 원장: 유명숙 

T. 253-306-4268

0 Comments
제목

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand