[유명스킨케어] 신비한 비타민C 효능

전문가 칼럼

[유명스킨케어] 신비한 비타민C 효능

건강한 피부를 원하시는 분들에게 추천하는 대표적인 영양제가 있는데 바로 먹기도 하고 바르기도 하는 비타민C인데요, 비타민C의 대표적인 기능은 항산화의 방어적 역할, 콜라겐 합성을 돕고 혈당과 콜레스테롤 수치 조절, 면역력 증진, 호르몬 생성증진, 혈액을 묽게 해 혈액의 흐름을 돕는 대표적인 필수 영양제랍니다. 

특히 피부에 비타민C가 꼭 필수인 요소가 네 가지 있는데요. 첫째, 자외선은 피부에 활성산소를 만들어 피부 손상, 색소 침착, 주름, 거친 피부의 주범인데 바로 비타민C가 활성산소를 억제해 손상된 피부 회복, 노화방지, 피부 종양 방지의 역할을 하기 때문이고요. 

둘째, 비타민C는 대표적인 미백식품, 멜라닌 형성 억제, 산화된 멜라닌을 환원시켜 피부색을 밝게 하고요. 셋째,  비타민C는 피부에 보습 효과와 탄력을 주는 콜라겐을 안정시키고 생성을 촉진 시킨답니다. 넷째, 비타민C는  피부에 증식하는 세균을 억제해 아토피피부, 지루성 피부염, 습진의 개선 효과가 뚜렷하답니다.

제가 소녀 시절 한 동네에 북에서 피난 온 가난한 할머니가 계셨는데 늘 늙고 검고 초라한 피부로 살아갔는데요. 몇 달 후에 다시 만났는데 얼굴색이 신혼여행 다녀온  새색시 같이 갑자기 밝고 촉촉하게 변해있어서 저는 물론이고 동네 분들이 다 놀랐어요. 

알고 보니 미국으로 출가한 외동딸이  비타민C 등 종합 비타민을 보내서 드시고 불과 몇달 사이에 놀랍게 피부가 변했던 것이에요. 그래서 난 미국 대단한 나라군 하고 미국 삶을 꿈을 꾸고 기도했는데 이 넓고, 풍요롭고, 자유롭고, 물과 공기가 맑은 복된 땅에서 산답니다. ㅎㅎㅎ.

비타민C는 먹는 것, 바르는 것, 주사용도 있으니 건강과 빛난 피부 위해 팍팍 투자하소서. 

건강이 최고죠? 밝은 피부에 명품을 들어야지 진짜로 취급받고  우중충한 피부에 명품을 소유하면 대놓고 말들은 안 해도 "흥 저건 가짜 모조품" 이라고 취급받죠? 피 같은 돈으로 모처럼 진짜 명품을 샀는데 가짜로 취급당하니 얼마나 억울하고 기분이 상할까요? 다 내 얼굴에 피부에  달려 있답니다. ㅎㅎㅎ.

감사합니다.

유명스킨: 유 명숙 

Ph. 253-306-4268

0 Comments
제목

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand