[유명스킨케어] 집과 얼굴

전문가 칼럼

[유명스킨케어] 집과 얼굴

제 마무리 새집이라도 약 20년 정도가 지나면 여기저기 고장이 나게 마련이죠. 지붕에는 이끼가 끼다 못해 사방에서 날아온 흙먼지가 쌓여 잡초가 피어나기 시작하고  사이딩은 벗겨져 보기가 민망하고 그러면 방법이 없죠? 루핑하는  업자들 불러 지붕을 청소하던지 새것으로 교체해야 하죠. 

사이딩도 컨트랙터  불러 수리해야 하고 그럼 수명도 연장되고 보기도 새집 못지않게 보기가 참 아름답네요. 귀찮다고 경비가 든다고 차일피일 미루다 보면 심하게 훼손이 되어  "호미로 막을 것 가래로 막는다"라는 속담과 같이 경비도 더 들고 수고도 배나 더하는 경우가 종종 있어 후회를 하는 경우를 종종 본답니다.

마찬가지로 사람의 얼굴도 아주 같네요. 20대가 지나면  윤기가 나고 아름답던 피부가 서서히 수분과 유분이 사라져  피부 윤기가 서서히 사라져 시들은 화초같이 시들 거리고  여성호르몬의 고갈로 인해 콜라겐이 소실되어  주름이 이곳저곳 발생하기 시작하고 또 깊었던 피부 진피층이 얇아 지면서 광대뼈가 상대적으로 솟아오르고 따라서 양 눈썹 밖으로 이마는 움푹 패이고 양 볼은 들어가 입은 메기같이 커지고 또 고달픈 인생살이에 이마에 내 천자가 생기고 팔자 주름이  여름철 장마에 패어나간 산사태 고랑같이 움푹 패어 이때쯤 되면 여인들이 거울을 볼 때마다 짜증이 생기고 특히 사진을 찍어 한껏 미를  자랑하던 마음은 사라져 아! 과거의 영광이여!  대다수 여인이 사진을 꺼리는 현상이 심하네요. 거기에  영광의 상처처럼 찾아오는 기미, 잡티, 검버섯, 눈썹, 머리 탈모 등 심하면 망자의 사진 보는 것 같아 생지옥이 따로 없네요. 이쯤 되면 별수가 없죠? 의사나 스킨케어사 찾아가 수정을 가하는 수밖에요? 먼저 의사, 스킨케어사 찾아가시기 전에 우선 내가 할 것이 있죠. 세안 관리를 철저히 하여 죽은 세포나. 피지 등이 오래 피부에 붙어 있지 않게 세안 관리를 잘하세요. 그 후에  유, 수분 관리를 철저히 하시고 내 피부에  가장 적합한 화장품을 선택해 이용하시고 외출 시나 집에 머물러 계시거나 항상 선블락을 철저히 활용하시고 수면 관리, 영양 관리, 운동관리 아주 철저히 하셔야 하는데 예방이 치료보다 더 중요한 것을 잊지 마시고요. 그래도 생기는 잔주름 별 수 없죠. 보톡스의 도움. 깊은 주름은 필러의 도움. 콜라겐 소실로ㅡ패인 곳은 벨라 필의 도움을 받아야겠네요. 

기미, 검버섯, 노인성 흑자 등은 레이저 소작기 등으로 날려 보내시고 쳐진 턱과 볼을----주사로 태워야겠고요. 마치 장티푸스 앓고 난 사람처럼 날아간 눈썹은 영구 메이크업을 하시면 눈동자도 빛나 보이며 한층 생기가 있고 한층 젊어 보여 거울을 더 기쁘게 바라보게 되고 기분도  상쾌해 한층 인생이 기뻐진답니다. 참 세월이 좋아졌죠? 과학기술의 획기적 발달로 말씀에요. 예전에 생각도 못한 것을 척척 해결하니까요. 대신 아주 세련된 숙련공을 찾아서 문제를 해결하세요. 잘못된 얼굴 수정은 현대판 주홍글씨가 되니 말씀에요. 철저한 자기 관리,  세련되고 숙련된 의사나 스킨케어사와의 만남은 얼마든지 인공 미인을 만들 수가 있답니다. 남편은 온종일 골프를 즐기며 와이프는 스킨케어에 못 가게 하시는 분들이 가끔 세련되지 못하게 계시는데 이는 이기주의 아니면 여인들의 심리를 전혀 모르는 독불장군식 남편이네요.

쬐끔 머리가 아프겠네요.ㅎㅎㅎ. 골프를 치며 운동을 하고 교제를 즐기는 재미 못지않게 얼굴을 아름답게 만들고 거울을 보는 재미, 여러 사람 앞에서 자신 있게 얼굴 내미는 재미는 여인들에게는 아주 아주 아주 소중하다니까요.

감사합니다.

유명스킨 원장: 유명숙

T. 253-306-4268 

0 Comments
제목

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand