[유명스킨케어] 울쎄라 리프팅(Ulthera)-시애틀한인로컬칼럼

전문가 칼럼

[유명스킨케어] 울쎄라 리프팅(Ulthera)-시애틀한인로컬칼럼

Hifu 리프팅이란 강력한 초음파 에너지로 열을 발생시켜 피부조직에 침투시켜 피부조직을 수축시키고 콜라겐 생성을 유도하는 시술로 주름 개선효과 피부 탄력효과 얼굴이 갸름해지는  효과를 얻을 수 있는데요, 마치 세탁 후 전기다리미로 다리미질하면 옷이 쫙 펴짐과 같은 이치라 할까요? 세상에 세월이 좋아져 피부 다리마도 나왔네요. ㅎㅎㅎ.

Hifu 리프팅 장비로는 울쎄라. 슈링크. 더불로라는 소위 삼총사가 있는데 울쎄라에 대해 알아 보겠네요.

울쎄라(Ulthera)의 장점은 여러 가지 우수한 효능이 있어 고객들의 호평이 제일 큰 시술인데  첫째 에너지가 타 제품에 비해 더 깊숙이 침투한다는 점인데요 예로 써마지가 2~2.5mm 깊이로 열이 피부에 침투 한다면 울쎄라는 4.5mm까지 배나 깊이 침투해 피부를 안쪽으로 조이는 느낌을 준다는 것인데 피부가 아주 쫀득쫀득하게 강하게 붙는다는 것이고 쉽게 써머지가 메떡이라면 울쎄라는 찰떡이라고 표현이 되네요. 둘째 안전성이 확보되어 과민성피부. 트러볼 피부도 시술 후 부작용이 없어 시술에 안전하네요. 셋째 다른 레이저시술. 기타 시술과 함께 받아도 문제가 없고요, 넷째 써마지 등 다른 시술에 비해 고통이 없어 부담 없이 시술을 받을 수 있는데, 사실 통증이 심하면 다시는 근처에 가기도 싫죠? 뭐 대공분실에 끌려가 고통 받으실 필요는 없지 않겠어요?

울쎄라 고객층은 약간 얼굴피부가 처진 분 팔자주름을 없애고 싶은 분들인데 연령층으로는 20대 후반에서 60대 후반까지가 대상이고 아주 고령으로 피부가 이미 처질대로 처진 분은  큰 효과를 기대하기 어려움으로 연령이 낮을수록, 피부가 두꺼울수록 효과가 상승되니 유념해두세요. 무엇보다도 시술 후에 아무런 표시가 없어 시술 후에 정상생활을 하니 참 편리하고  절개로 물리적 수술을 받으면 비용도 굉장히 고가이고 근 1개월은 외부 활동도 못하지 세면도 불가하고 저녁에 취침 시 마음대로 돌아누우면 통증이 심해 대단히 불편한데 울쎄라 시술은  편리하고 고통도 없고 상대적으로 저렴하니 일석이조가 아니라 일석 삼조네요. 그리고 고령이 아니고 젊어서 피부가 크게 처지지 않는 분들에게 특히 효과적인 시술법이랍니다. 아직 피부가 심히 처지지 않는데 피부를 절개할 필요는 없겠죠? 시술 후 약 1개월 후부터 서서히 효과가 나타나는데 매일 거울을 보면 차이점은 잘 분별이 안 되나 예화를 든다면 옥수수 심고 매일 들여다보면 오늘 내일 별 차이가 없으나 한 달 휴가 갔다가 오셔서 보시면 굉장히 성장해 있는 것처럼 시술 후 시간이 경과해 오랜만이 친구나 지인들을 만나면 "자기 뭐했어? 굉장히 예뻐졌네"라는 말을 듣게 된답니다.

세상이 넘 빠르게 발전하고 좋아져 고액을 쓰지 않고도 거울 보실 때마자 탄력이 사라자고 팔자 주름이 생겨 심술 난 시어멈 같이 보이던 얼굴이 간단한 시술로 효과가 크니 거울 볼 때마다 기쁨이 커져 삶에 윤활유가 되겠죠?

기쁨과 행복을 위해 인류는 시간도 땀도 비용도 과감하게 투자를 하고 그 결과로 만족을 얻고 산답니다.

감사합니다.

유명스킨 원장 유명숙

0 Comments
제목

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand