[유명스킨케어] 피부 미인과 숙면

전문가 칼럼

[유명스킨케어] 피부 미인과 숙면

건강의 3대 요소하면 다 잘 아시죠? 

네 건강한 식단. 둘째 운동. 셋째는 숙면이죠. 

그런데  제 아무리 건강식을 드시고 운동을 규칙적으로 하셔도 불면으로 고통을 받는면 

도로아비 타불이네요. 

숙면은 피로를 해소하고 낮에 생활 중에 받은 스트레스를 해소하며 활성산소와 몸속의 노폐물을 제거해 다음날 기상과 함께 온몸이 날아갈 것 같고 삶에 활력을 불어 넣어 

생의 기쁨을 충만하게 하는데 온갖 악몽과 불면에 시달리면서 용상(왕의 침상)에서 

자느니 거적 대기를 덥고 자도 꿀잠을 자는 것이 훨신 낫지요. 

자세히는 몰라도 옛날 왕들이 50세 넘기가 어려웠던 것은 온갖 염려를 껴안고 불면의 밤을 보내니 그렇지 않을까? 생각도 든답니다.

하였든 꿀잠을 못자면 건강은 보장을 못하고 이어서 꿀 피부를 만들기는 차라리 염생이 

설사할 때 바라는 것이 낫네요.

ㅎㅎㅎ. 염생이(염소는 설사하는 일이 없네요. 종일 따라 다녀도 절대 설사하는 것 못 보죠) 그리고 인생의 30 %가 잠인데 불면은 인생의 30%를 불행하게 만듭니다.

그럼 피부의 대보약 꿀잠을 어떡하면 취할 수가 있을까요?

현대인들은 생수보다 온갖 첨가물이 함유된  인공 음료수를 많이 드시는데 이런 유의 음료에는  카페인이 다량 함유되어 이것이 불면의 큰 원인이고 특히 오후에 많이 드시면 

숙면의 방해꾼이랍니다. 

그리고 슈가를 많이 든 음료를 마시면 뇌에 당분이 과대하게 유입되어 뇌를 깨우는 역할을 한답니다. 

그래서 아이들이 낮에 꿀을 많이 먹으면 에너지가 엄쳐서 늦게까지 않자고 뛰노는 이유랍니다.

그러니 오후에 커피, 초콜릿, 카페인 함유된 음료는 되도록 피하세요.

현대인은 문명의 발달로 육체 노동대신 기계가 대체하고 또 육체 운동은 안하고 지나친 정신운동만 하니 밸런스가 깨져 불면의 원인이죠. 

그래서 문화가 발전하면 그만큼 행복감도 적어지고 정신병 환자만 늘어납니다. 

운동을 하면 땀과 함께 스트레스도 날아가니 가능한 규칙적으로 운동을 하셔서 숙면을 취하세요.

다음은 스트레스를 주는 사람에게서 되도록 피하세요. 잔소리 자주하는 사람, 

산꼴 메기같이 톡톡 쏘는 사람, 남 무시하는 사람 만나면 맨발로 강아지 응가 밟은 기분 참 더럽죠?

그리고 시원한 바다나 청산, 옥색 호수를 찾아 온갖 시름을 날려 보내세요.

오스트레일리아 원주민들이 도시의 편리에 젖어 도시 생활을 하기 시작하니 각종 성인병이 생겼는데 이들을 정부에서 보조금을 주어 시골로 귀향을 시키니 각종의 성인병들이 태풍에 선과 실 떨어져 나가듯 다 사라 지더래요.

이제 곧 찬란한 단풍의 계절 천고마비의 계절이 돌아오니 백팩 메시고 자주 등산을 하시고  또 몸에 대보약인 송이, 능이 등의 버섯도 따시고 지쳐서 집에 오시면 꿀잠은 자동입니다. 단 선블락 철저는 필수고요.

마지막으로 PM 10시부터 AM 2시가 숙면의 골든타임, 셀폰, 컴퓨터, TV는 썩 물렀거라. 

아시죠? 눈동자 속으로 불빛이 들어가면 뇌가 낮으로 착각을 하여 숙면 호르몬 멜라토닌을 생산시키지 않아 숙면은 당근이고 건강에 큰 데미지를 준답니다.

꿀잠은 꿀 피부 그럼 미인 소리 듣고 사랑받고 사신답니다.

감사합니다.

유명스킨 원장: 유명숙

T. 253-306-4268

0 Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand