[유명스킨케어] 비립종의 치료

전문가 칼럼

[유명스킨케어] 비립종의 치료

사마귀는한국어로두종류가있죠 ? 

첫째곤충사마귀( Mantis ) 가있는데메뚜기비슷하나머리가세모난곤충이고요. 피부에돋아나는사마귀( Wart )가있는데이번호에는피부사마귀에대하여알아보겠습니다. 

사마귀는꼭기억하셔야할것은유두종바이러스 (HPV)에의하여발생하는  피부양성질환인것을

꼭염두에두세요. 복사마귀라고아시고달고다니는분도있는데

전혀아니올씨다이네요. 21C. 첨단과학시대 .세계최고의과학국가인미국시민이시며생각은고종황제시대에사시면좀거시끼하시죠 ? ㅎㅎㅎ.

사마귀는여러종류가있는데일반사마귀. 평편사마귀. 발바닥사마귀. 첨규사마귀 (뾰족사마귀라고도함). 즉발생부분 .모양에따라이렇게명칭을나누네요.

사마귀가생겼을때는  첫째만지거나자극하지마시요. 전염이되니, 

둘째  손바닥사마귀가어린이에게발생시입으로빨지않게하시고요. 

셋째첨규( 뾰쪽 ) 사마귀는성관계에의해생기는일종의성병인데요. 

이첨규사마귀는주로성기주위나항문주위에생기는특징이있는데꽃양배추모양으로생겼답니다.

불행하게배우자한쪽이이사무귀에감염이돼있다면깨끗이제거하지않고옆으러오면 

" 사탄아물렀거라 " 아시죠? ㅎㅎㅎ. 별수없죠자신을지키려면요. 내손이

내딸이랍니다. 손으로밀어내야죠.

치료법은약물치료법. 전기소작기로태워서바이러스벌집을아예제거해버리셔야합니다. 

제샾에도이첨규사마귀를소유한남자분이오셨는데여러곳에번져있더러고요. 

다행히부인과대동을해서부인보고남자거시끼붙들라고하고는깨끗이전기소작기로태워재거해줬더니고맙다고인사를하고가드라고요. 

물론그부인에게는일종의성병이라고말은절대안했는데  그부인께서이글을읽으면절대안될텐데요. 한편걱정이드네요.

거듭강조해드리지요. 사마귀절대복사마귀아닙니다. 즉시제거안하시면주위피부에또는가족에게전염시킬수도있네요.

나쁜것소중한가족에게선물하시면안되죠?

감사합니다.

유명스킨원장 :유명숙

(Ph) 253-306- 4268 

0 Comments
제목

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand