[유명스킨케어] 얼굴 피부는 종합예술

전문가 칼럼

[유명스킨케어] 얼굴 피부는 종합예술

내세에 소망을 두신 분이라면 내세를 위해 금세를 절제하지만 오직 금세에만 소망을 두고 사는 분이라면 인생은 문인 이광수씨가 쓴 소설, 꿈같이 인생은 일장춘몽. 출생은 머지않아 공동묘지 아니면 납골당으로 가니 인생은 비극이라는 표현밖에 어떻게 표현할 도리가 없네요. 

오죽하면 철학자 쇼펜아우어가 "세상에서 제일 행복한 자는 태어나지 않는 사람"이라고 했을까요. 단 한 번인 인생 행복하게 후회 없이 애독자 여러분들은 사시기 바랍니다. 행복한 인생은  우선 건강하셔야겠죠? "돈을 잃으면 조금 잃는 것이고 건강을 잃으면 모든 것을 잃는다"라는 명언이 있죠? 건강하시려면 섭생, 운동, 규칙적인 삶 즉 절제된 삶을 사셔야 하겠죠. 

무절제로 음식 먹기, 낮과 밤이 뒤섞인 생활,  운동을 싫어하는 삶을 계속하면서 건강 장수를 바라는 것은  "연목구어" 즉 나무에 대고 낚시를 하여 물고기를 잡으려는 것과 같죠? 물고기는 고사하고 줄만 칭칭 감기네요. 

이럴 때 쓰는 속어가 있죠. "천만에 말씀 만만에 콩떡"이네요. ㅎㅎ 그래서 건강하게 태어난 분들이 오히려 요절(젊어서 죽는 것) 무절제 때문이랍니다. 행복하려면 경제적 여유가 있어야 하는데 부지런히 공부해 좋은 직장을 잡고 열심히 일해 돈을 버시되 저축에만 신경 쓰지 마시고 적당한 곳에 즐겁게 쓰세요. "악인은 열심히 재산을 모으나 쓰기는 의인이 쓴다" 성경 속에 명언이네요. 

속담에 "죽 쒀서 개 좋은 일" 이러면 낭패이죠? 사람을 잘 만나되 특히 배우자 잘 만나야 하죠. 내 딸이 고와야 내 사위가 고와요. 또 부전자전 그 아버지에 그아들. 잘들 아시죠? 부창부수(그 남편에 그 아내). 연애는 감정으로 결혼은 머리로 해야 한다는 것입니다. 감정으로 결혼은 실패의 원인. 다음은 우아하고 멋지게 꾸미고 사세요. 

탄광촌에서 잡일하다 퇴근하는 아낙네  같이 점, 주근깨, 검버섯, 쥐젖 등을 달고. 눈썹은 세파에 다 날아가 나환자같이 완전 민주주의로 생겼으면서.ㅎㅎㅎ. 구찌 안경을 쓰고 다니고 손톱에 때가 끼고 손에 흉터가 크게 있으면서 샤넬 가방을 메고 자존감있게 다녀도 남은 모조품으로 인정하고 아무리 진품이라고 침이 튀게 설명을 해도  인정은 고사하고 모조품하고 가소롭게 여기니 내 몸을 우선 잘 가꾸고 그래도 여력이 있으면 좋은 것 차고 들고 하세요. 남에게 인정을 못받아 찬밥 신세면 결코 행복감은 누릴 수가 없죠. 

피부 칼럼에 왠 인생론 하시나요? 건강, 경제적 여유, 좋은 배우자와 자녀, 타인에게  인정, 이 모든 것이 연합하여 내 얼굴피부를 물광으로 찬란하게 만든답니다. 땅이 좋어야 나무에 좋은 열매가 맺죠? 내 얼굴 피부는 바로 종합예술이랍니다.

감사합니다.

유명스킨 원장: 유명숙

Ph 253-306-4268 

0 Comments
제목

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand