[유명스킨케어] 주름 지연시키기

전문가 칼럼

[유명스킨케어] 주름 지연시키기

젊어서 패등패등 눈부시게 살구꽃으로 빛나던 피부가 어느덧 세파에 휘말려 살다 보면 피부의 곱디고운 기운은 사라지고 잔주름이 자글자글 피부는 탄력을 잃고 수분은 사라지고 거울을 보면 인생의 비애를 느끼는데, 문제는 노화로 발생하는 주름을 현대의술로는 청춘으로 완전히 되돌려 놓을 수가 없다는 것인데요. 그러나 주름의 진행 속도를 60마일에서 20마일로 자동차 속도를 줄이는 것 같이 방법은 있죠.

먼저 피부 주름의 원인을 알고 그 다음에 대처를 해야겠는데요, 주름의 원인은 첫째 내인성인데 나이가 들면서 여성의 대표적인 호르몬 에스트로겐 등 약 70여 종류의 호르몬이 고갈되어  콜라겐 생산이 지연되어 피부에 주름이 많이 그리고 깊어지는 증상인데 그러므로 석류와 같이 에스트로겐이 포함된 식품을 드시고 또 콜라겐 제품을 바르고 드셔서 노화를 지연시키는 방법입니다. 

먹는 콜라겐에는 마른 북어가 콜라겐 함량이 제일 많고 또 흡수가 최고로 잘된다니 댁에 마른 북어를 준비하셨다 간식이나 쐬주 안주로 활용하시는 것도 지혜로운 방식인데 애독자 여러분은 친정 식구 같아 일러드리네요.ㅎㅎㅎ.

다음은 외인성 원인이죠. 같은 60대라도 시골에서 농사를 짓는 농부의 피부와 고층빌딩 사무실에서 일하는 직장인과는 피부의 차이가 현저한데 바로 피부 노화의 주범. 자외선과 태양열이 피부 노화를 빠르게 촉진 시키기 때문이죠. 그러므로 젊은 피부를 오래 간직하려면 가능한 직사광선으로 피부를 보호해야 하는데 등산도 그늘이 많은 계곡을 활용하시고 골프도 자외선이 약한 트와일라이트를 이용하세요. 해변에서 선텐, 사우나 같은 고온에서 피부가 고추같이 빨갛게 만드는 것은 피부에는 쥐약과 같답니다. 

지인 한 분이 검은 점 검버섯을 제거하러 오셨는데 얼굴 피부는 물론 온몸에  검버섯과 점이 들어 부워 있어서 왜이리 됐어요 질문을 했더니 한국에서 하와이로 이민을 왔는데 와이키키 해변에서 선텐 하는 모습이 보기가 좋아 자기도 따라 했다가 피부를 버렸다고 하드라고요.  

애들은 컴퓨터만 잘하고 인생에 경험이 없어 Rooky(신촐래기)이죠. 손가락 쪽쪽 빨아 먹는 것과 함께 절대 따라 해서는 안 될 습관이랍니다.

3살 어린이와 60세 성인 히프 피부 나이를 비교하니 피부 나이가 비슷하드래요. 그런데 얼굴 피부 나이를 비교하니 하나는 3살 피부 하나는 60살 피부였대요. 왜 이리 얼굴과 히프 나이가 차이가 클까요? 네 바로 얼굴 피부는 많은 시간 햇빛에 노출되기 때문이랍니다. 내인성, 외인성 노화 법칙을 염두에 두시고 활동하시면 그렇지 않는 분과는 엄청난 차이가 난답니다. 감사합니다.

유명스킨: 유명숙

Ph. 253-306-4268

0 Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand