[유명스킨케어] 프로와 아마추어 차이

전문가 칼럼

[유명스킨케어] 프로와 아마추어 차이

TV에 처음 등장하는 탤런트를 보면 피부가 거칠고 칙칙하고 어둡고 그래서 어디인지 모르게  촌티가 줄줄 흐르는 모습을 종종 보셨을 거에요. 자기 딴에는  열심히 피부를 케어하고 메이컵을 했을 텐데요. 그런데 이런 초임 촌뜨기 탤런트도 세월이 지나면 그 모습이 확 바뀌어  그 촌티는 오간데 없고 피부가 밝고, 맑고, 매끄럽고, 촉촉하여 물광으로  찬란한 태양 아래 빛나는 호수 표면같이  빛나는 모습으로 변한 것을  많이  보셨을 거예요. 

불과 얼마 만에 왜 이리 피부와 외모가 확 달라졌을까요? 네 바로 데뷔 전 무명인이었을 때는 수입이 신통치 않으니 별 수 있나요? 집에서 자신의 아마추어 솜씨로 손질을 하다가 인기가 오르고 수입이 대폭 상승하니  유명 피부과에 가서 프로 스킨케어사의  전문기구와 좋은 제품 그리고 숙련된 손길로  시술을 받으니 산에서 거칠게 떠온 천연 대리석을 전문 세공업자가 잘 다듬은 것같이  윤기와 모양이 나기 때문이죠. 이렇게 아마추어와 프로의 솜씨는 큰 차이를 가져온답니다.

저희 샾에 처음 시술을 받으러  오시는 분들도 99% 처음 데뷔하는 초년생 탤런트같이 칙칙하고, 어둡고, 거친 피부를  소유하고 있는데요, 일단 여러 전문기구를 사용해 28일 이상 매달려있는 죽은 세포, 점, 주근깨, 쥐젖, 사마귀 등을 깨끗이 제거한 후에 Aqua peel로 모공 속에 남은 노폐물을 제거하고 각종 전문제품을 이용하여 마사지를 하니  뭉쳤던 피부가 이분되고 혈액순환이 왕성해지며 기구와 손을  이용해 팔, 다리, 목 등을 마사지 해주니 긴장이 풀리고 쌓였던 스트레스, 활성산소, 노폐물이 사라져 입실 시에는 시들시들하던 모습은 오간데 없고 가물에 소나기 맞은 식물같이 눈동자가 빛나고 활기차게 빛난 피부 모습으로 귀가하시는 모습을 보면 직업에 긍지가 느껴지곤 한답니다. 

어느 분은 입을 딱따구리처럼 삐쭉 내밀고 “흥 무슨 마사지? 호강에 겨워 요강을 깨네” 하시는 분도 있으신 데요. 이는 마사지 효과가 피부는 물론이고 스트레스 해소 활성산소, 불순물 제거 등 적은 비용으로 큰 흑자를 내는 것을 모르시고 오직 돈 몇 푼 사용에 파킨스 환자같이 손을 떨기 때문이랍니다. ㅎㅎㅎ. 별수가 없죠? 인식이 부족하고 재정이 안 돌면  가정에서라도 배나 열심히 관리를 하셔야 하겠네요. 빛나는 피부, 연예인 피부로 활기차게 사는 것을 보면 시기심은 나는데 재정은 뒷받침이 안 되고 화난 투로 입만 삐쭉 내밀죠.ㅎㅎㅎ. 자본주의 사회 아니 어느 사회건 돈이 뒷받침이 안 되면  곤란한 점이 자꾸 따라오니  젊어서부터 부지런히 일하세요. 

최희준 노래  “아아 억울하면 출세를 해라 출세를 해라” 그리고 돈 많이 버시면  세상에서 제일 소중한 내몸에 투자는 아끼지 마시고요. “행여 여력이거든” 내 몸에 잘쓰고 남으면 이웃을 돌아보셔야지요. 내 남편, 내 자녀 내 부모, 내 형제가 제일 가까운 내 이웃이죠? 이들에게 눈썹이 날아갔나? 팔자주름, 심술보, 늘어진 턱살은 생기지 않았나? 꼭 살피고 돌아보세요. 그리고 온 가족이 군계일학 같이 사세요(여러 마리 닭 중에 한 마리 특출난 학같이 말씀이에요)

감사합니다.

유명스킨: 유명숙

Ph. 253-306-4268 

0 Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand