[유명스킨케어] 주불면을 해결하면

전문가 칼럼

[유명스킨케어] 주불면을 해결하면

현재 미국인들의 약 75%가 불면으로 고통을 받았거나 받고 있다고 하는데요. 불면증은 체력을 약화시켜 각종 질병의 직, 간접 원인이 되고 한 대학의 연구 결과에 의하면 불면은 코르티솔이라는 분비물을 증가시켜서 피지선 자극으로 피부염증 및 여드름을 증가시키고 생화학 반응을 일으켜 피부에 비타민 B와 C를 빨리 고갈시키며 자외선이나 외부 스트레스에서 발생한 피부노화를 회복시키는데 속도를 아주 느리게 한다고 하네요. 

막연히 불면은 피부노화를 촉진한다고만 생각을 해 왔는데 첨단 과학의 발달로 불면이 피부노화의 주범이라는 것이 속속히 밝혀지고 있네요. 그럼 현대인들이 왜 불면으로 고생을 할까요? 역사가 공부가 필요하네요. 13C 초에 몽골인들이 유럽을 침공했는데 얼마나 이들이 포악했는지 아이들이 울면 "호랑이 온다" 해도 계속 울면 "몽고 징키스칸 온다" 하면 아이들이 파랗게 질려 울음을 뚝 끝였다네요. 

몽골 군인들이 야외에서 텐트치고 자다보니 들쥐 피피(오줌)에 노출이 되어 여기서 흑사병이 발생해 죽으면 죽은 시체를 석포에 실어서 유럽 각성에 쏘아 넣었다네요. 저런 에잇 몹쓸  양반들.. 그러니 얼마나 흑사병이 팬데믹이었겠어요. 

유럽 인구의 30%가 죽었다네요. 그러면 당세는 신본주의 시대 인본주의 즉 지성이 발달하지 못해서 병원균이 원인인지 몰라 신부님들이 성당으로 하나님 도움으로 살려고 몰려드는 성도 및 불신자들을 채찍으로 때리며 "너희들이 죄를 지어 저주로 이병이 왔다고" 하면서 막 때리니 피가 튀어서 전염병이 더 빨리 창궐하고 때리는 신부님들이 먼저 흑사병에 걸려 돌아가시니 사람들이 죄가 상대적으로  적은 신부님들이 먼저 병에 걸려 돌아가시는 것을 보고 죄가 아니고 무엇이 있구나해서 시작된 것이 연구 열풍으로 휴머니즘(지성주의)가 태동 되었다네요. 

네. 아무리 신앙심이 깊은 분이라도 암소 궁덩이를 보며 "주여 저 궁뎅이에서 하루에 수박만한 알이 매일 나와 일하지 않고 온 가족 놀고 먹게 하소서" 하면 알이 나오나요? ㅎㅎㅎ. 그러므로 누구든지 자연법칙, 과학법칙을 꼭 지켜야 한답니다. 

지성이 깨어나 산업혁명의 모태가 되어 기계문명이 발달되어 인간의 체력으로 하던 육체노동이 대폭 줄고 모든 것을 기계가 대체되고 과학문명이 극도로 발전해 아주 복잡한 현대 문명이 되니  인간들이 육체노동 대신 정신노동에 치우쳐 스트래스도 많이 받아 문화가 발달한 국민일수록 정신병자와 불면증 환자들이 들이 대폭 증가했고 또 증가하네요. 

대에는 하루 종일 사냥하다 몸이 지치면 밤이면 어두워 무조건 단잠에 빠질 수밖에 없었으나 지금은 밤에도 불야성 전깃불을 켜고 밤새 일하고 TV, 컴퓨터, 스마트 폰을 보니 눈동자로 불빛이 들어가 뇌가 낮으로 착각해 수면 홀몬 멜라토닌을 생산을 않고 셀라토닌을 생산해 잠이 안드니 오후 10시부터 새벽 2시까지 골든타임에 꼭 수면을 취하셔야 하네요. 

그리고 정신노동에 지쳐있는 몸을 육체 운동을 많이 하셔서 몸에 밸란스를 맞추세요. 그럼 올뱀이 눈같이 밤이면 초롱거리던 눈에 단잠이 찾아 오겠죠? 단잠은 피부에 대 보약입니다. 그리고 마사지를  꼭 받으세요. "쳇 무슨 마사지" 하시는 분도 게시겠으나 아니올시다. 마사지는 스트레스 해소에 일등공신이에요. 그래서 마사지 받으시면 잠이 쏟아지는 이유랍니다. 피부가 매끄럽고 탄력있게 마련이고요. 피부에 자극을 주어 혈액순환을 도와 노폐물은 제거되고 영양소 공급이 빨라지는 신진대사에 최고이기 때문이에요. 

그리고 현대문명이 만든 콜라겐등 각종 좋은 영양소를 피부에 침투시키기 때문이네요. 운동에 마사지를 하면 이것이 바로 금상첨화랍니다. 또 마사지는 몸을 자극해 각종 홀몬을 향상시켜 마사지를 안 받고 될 대로 돼라 방치하면 티벳트인 피부가 되고 자신이나 또는 전문가에게 정규적으로 피부 맛사지 하면 바로 연예인 피부로 가는 고속도로 이랍니다.ㅎㅎㅎ.불면 치료가 빛나는 피부.  꼭 염두에 두세요. 감사합니다.

유명스킨: 유명숙

Ph. 253-306-4268 

0 Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand