[유명스킨케어] 바른 생각, 바른 행동, 빛난 피부

전문가 칼럼

[유명스킨케어] 바른 생각, 바른 행동, 빛난 피부

몽골에 여행하시면 대 초원에 징기스칸의 동상이 우뚝 서있고 세계를 제패한 장군으로 몽골인들이 자랑내지는 반 우성화 하는데요. 역사적 사실을 뒤져보면 징기스칸 군대가 아시아를 넘어 유럽까지 침범해 세계를 초토화 시키듯 했죠. 

이들이 야외 텐트에서 잠을 자다 들쥐의 오줌에 페스트가 감염되어  죽은 시신을 성을 공격할 때에 석포에 매달아 성안으로 쏘아 보내 유럽에 페스트가 창궐해 유럽 인구의 30%가 사망을 했다니 징기스칸이 한 행동은 참 ! 

지독하게 악행을 했네요. 유럽인들 아이들이 울 때 호랑이 온다 해도 울면 징기스칸 온다하면 아이들이 기겁을 해서 울음을 그쳤다는 말이 지금까지 전해 오네요. 우리나라도 여몽(고려와 몽고 전쟁)으로 28년간 국토가 쑥대밭이 됐는데 이런 악인이  영웅이고 숭배에 대상인가요? 

세계에 부끄러운 존재인데 자랑을 하다니.... 참 인간같이 미련한 존재도 없네요.

현대인들은 지혜로운가요?  사람의 손으로 우상을 만들고 듣지도, 걷지도, 말도 못하고 불이 나도 도망을 못가는 존재에게 이마가 닳도록 복을 달라고 절하는 분. 이런 분들이 있는 국가는 인도, 동남아, 우리나라 다 식민지 재난의 나라였죠? 그래 우상이 지켜 주었던가요?

흡연인구가 한국에 40%라네요 심지어 청소년도 따라하고요. 일년에 한국에 흡연으로 오는 사망자가 4만 7천명이라네요. 흡연자, 간접흡연자가 금연자보다도 암 사망이 13배. 그리고 니코틴 60mg 즉 1gm 안 되는 양을 먹으면 장정도 사망에 이르는 것을 매일 피워 자신도, 가족도, 이웃도 사망에 이르게 하니 훌륭한 행동은 절대 못되죠?

잠 못 자며 일하고 공부하고 오락하고 피부는 고사하고 공동묘지 입학원서를 재촉하는 행위네요. "돈을 잃으면 조금 잃고 건강을 잃으면 전부를 잃는다" 명언이네요.

제 남편은 어려서부터 책벌레 운동도 않고 늘 밥상 펴고 공부만 하다 청소년기에 건강을 해쳐 평생을 앓다시피 했네요. 우매한 짓이죠? 

사람의 손으로 우상을 만들고 듣지도, 걷지도, 말도 못하고 불이 나도 도망을 못가는 존재에게 이마가 닳도록 복을 달라고 절하는 분. 이런 분들이 있는 국가는 인도, 동남아, 우리나라 다 식민지 재난의 나라였죠? 그래 우상이 지켜 주었던가요?

자동차는 깨끗이 세차를 자주하시고. 집은 아주 깨끗이 손을 보면서 몸 특히 얼굴을 방치해 눈썹이 나라고 사마귀. 쥐적이 썩은 나무에 버섯 매달리듯 하고 저승점 검버섯이 여기저기 발생해도 방치를 하는 모습 세상에 제일 소중한 내 몸을 천시하시다니 지혜로운 생각은 절대 아니네요.

"행동은 습관을, 습관은 반드시 운명을 낳는다." 네 맞아요. 바른 생각은 바른 행동을 낳고 그러면 행복도 따라오고 자동으로 밝고 빛나고 매끄럽고 부드러운 피부도 보장이 된답니다. 생각을 고쳐 행동으로 옮기시고 건강과 빛난 얼굴로 사셔서 타인들에게도 좋은 인상을 심어주세요.

감사합니다.

유명스킨: 유명숙

0 Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand