[유명스킨케어] 피부 노화 촉진시키는 것

전문가 칼럼

[유명스킨케어] 피부 노화 촉진시키는 것

그리스의 노학자. 의학의 아버지 히포크라테스 명언 "음식으로 못 고치는 병은 약도 의사도 못 고친다"라는 유명한 말을 남겼죠? 그럼 노화를 일으키는 음식은 무엇일까요? 우선 짠 음식인데요. 짜게 드시면 체내에 염분이 과다하게 비축이 되어 몸은 전 자동화로 설계되어 있어 체내의 과도한 염분을 제거하기 위하여 대량의 수분이 필요한데요. 

피부, 근육, 심지어 뇌에 내포된 물까지 뽑아내어 체내에 있는 염분을 뽑아 소변으로 배출시키는데 그래서 짜게 드시면 물을 많이 먹게 되는 원인인데요. 피부를 탱탱하게 빛나게 만드는 첫째 요소는 물인데 오히려 빼앗아 가니 피부가 시들시들 이겠죠? 

고농도 짜게 드시면 피부가 꼭 가뭄에 나뭇잎같이 시들시들 광기가 사라지고 신장도 배나 일을 하게 되니 짠 음식은 노화의 일등 공신인 것을 꼭 기억하세요. 다음은 과다한 당분즉 주로 가당 음료 콕, 사이다, 과일주스 등인데요. 많이 드시면 지방간, 동맥경화, 또 췌장에

서 인슐린을 과다하게 생산을 하여 결과적으로는 췌장암과 성인병 유발의 제일 원인자가 되고 염분과 같이 체내에 비축되어 이 당분을 제거하려면 콕 한잔 드신 후에 물 6잔이 필요하다고 학자들이 말들을 하는데 결국 피부 심지어 뇌에서까지 수분을 뽑어내 쓴다고 하니 몸과 피부를 엉망으로 만들죠. 입에 쓴 것이 약이요 단것이 결국 독인데요. 

과다한 탄수화물 위주 즉 쌀밥, 국수, 빵 등도 여기에 해당되어 있으니 영양소가 골고루 든 음식 즉 반찬 위주의 식사를 하시되 입으로 마시고 머리로 드세요. 세계인의  식단, 중국인은 음식을 코로 먹고 일본인은 눈으로 먹고 미국인은 머리로 먹고 하는데 한국인은 똥배로 먹는다고 말들을 해왔는데, ㅎㅎㅎ. 

이젠 우리도 선진국이 되고 또 선진국에 사시니 머리로 식사를 하시죠? 첨언하여 마지막 공기인데요. 고온 건조한 공기에 오래 머물면 피부의 습도를 대량으로  재거해 간답니다. 고온 드라이 싸우나. 고온의 욕조에 넘 오래 머물지는 마세요. 

그런 의미에서 서북미는 구름이 자주 끼고 비가 자주와 공기가 맑고 수분이 많아 피부 보호에 최고의 지역이고 크고, 넓고, 풍요하고 자유로운 지역에 사는 우리들은 특히 감사하셔야겠네요. 이런 좋은 지역에 살면서 꼭 황사의 계절. 봄에 한국에 가실 필요는 없죠? 

통계에 의하면 한국 수도권 황사와 미세 먼지가 원인이 되어 매년 수도권에서만도 호흡기 계통 병으로 약 2만 명이 사망한다고 하네요. 침묵의 살인자네요. 미국은 재미없는 천국. 한국은 재미있는 지옥이라고 하는데 건강보다 재미가 우선인가봐요. ㅎㅎㅎ. 그러니 황사에도 불구하고 가시니. 

네 아무리 재미가 없어도 지옥보다는 천국이 비교도 안 되게 좋지 않겠어요. 음식과 습도를 잘 조절하시고 거기에 피부 관리에 좀 신경을 쓰시면 아름다운 피부는 개런티랍니다.

감사합니다.

유명스킨: 유명숙 

Ph. 253-306-4268 

0 Comments
제목

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand