[유명스킨케어] 하절기 피부에 최고 과일

전문가 칼럼

[유명스킨케어] 하절기 피부에 최고 과일

세계에서 참외를 최고로 많이 생산하는 나라는 유일하게 한국뿐이라 유럽인들이 참외를 Korean melon이라고 부르고 있는데요. 향긋한 향과 달콤한 맛으로 사랑을 참 많이 받고 있는 과일이죠? 참외는 특히 비타민C가 풍부해 기미, 주근깨를 예방하고 주름살 방지와 피부 미백에 큰 효과를 주는데 특히나 수분이 90%라 여름철 땀을 많이 흘려 건조해지기 쉬운 피부를 효과적으로 보호하고 체내 흡수가 빠른 포도당과 과당이 여름철에 지친 몸과 피부를 빠르게 회복시켜 준답니다.

이외에 함유된 쿠쿠르 비타신은 항암효과 베타카로틴, 폴리페놀, 플라보이드 등은 항산화 효과가 커서 노화 방지에 효과가 아주 크다고 하네요. 또 식이섬유 일종인 팩틴은 콜레스테롤을 저하시켜 성인병 예방에 도움을 주고 가바(Gaba)가 풍부해 체내에 축적된 나트륨(염분)을 제거해 고혈압에 아주 좋다고 알려져 있네요. 또한 열량이 낮아 다이어트에도 아주 좋은 것으로 평가를 받고 참외에 금싸래기라는 이름도 있네요.

그리고 참외 씨에는 비타민E가 풍부해 피부를 부드럽게 하고 노화를 방지하지요. 그러니 씨째로 드세요.

참외에 대하여 공부를 하다 보니 진시황이 애타게 찾던 불사약과 불로초가 바로 다름이 아닌 한국 참외였네요. ㅎㅎㅎ

6~8월이 제철이고 특히 사이즈가 적고 진노랑이 유심이 달고요. 더 잘 고르시려면 참외 배꼽에 코를 대시면 단내가 퐁퐁 나는 것이 최고인 것을 다들 아시죠.

맛도 좋고 피부와 건강에 아주 좋은 참외 많이 드시고 참외 피부와 같이 반들반들한 피부로 여름을 활기차게 보내세요.

그리고 참외 사가실 때 꼭 포장해 안 보이게 하고 차로 가세요. 소문나면 참외값이 또 대폭 오를 테니까요. ㅎㅎㅎ

감사합니다.

유명스킨: 유명숙 

Ph. 253-306-4268 

0 Comments
제목

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand