토끼와 거북이 비유

전문가 칼럼

토끼와 거북이 비유

애독자 여러분들 어려서 토깽이와 거북이 경주에 대하여 많이 들어보셨죠?

네. 토깽이와 거북이 달리기 경주는 비교가 안 되죠? 어찌 달구지와 승용차를 비교할까요? 토깽이는 자만에 빠져 잠을 자다 깨어보니 아뿔싸! 느리디느린 거북이가 이미 결승점에 도착해 깃발을 흔들고 있었네요.

그래서 서양 속담에 Slow and steady wins the race. 천천히 꾸준히 노력하는 것이 경주에서 승리한다는 말이죠.

저 유명 탤런트 전인화 아시죠? 나이가 58세인데요. 피부에 유분. 수분이 고갈해   

잔주름이 자글거리고 피부가 처지고 할 나이임에도 어쩜 그렇게 피부가 깨끗하고 맑고 환하고 매끄럽고 탄력이 있어 소녀의 모습을 소유하고 있는데 비결이 무엇인지 아세요? 네. 뭐 인기가 많고 소득이 아주 높으니 피부과에서 고가의 기구를 자주 사용해 피부관리를 받겠죠? 얼른 생각하실테나 틀렸네요. 바로 손으로 하는 얼굴 마사지랍니다. 

놀라셨죠? 에이쿠 당신이 페더럴웨이에서 스킨케어하면서 어찌 알아? 하시겠으나 바로 강남 피부과 유명원장 사모님이 종종 이 지역에 연고가 있어 오시면 제 샵에 들러 서비스받으면서 살짝 일러 주시더라고요. 그러면서 피부케어에 최고는 손으로 하는 마사지라고요. 아울러 울트라 리프팅(Hifu) 등은 고주파 자극으로 콜라젠이 촉진되고 피부에 탄력이 생겨 받을수록 좋으나 토닝(할리우드 스펙트라, 아이피엘 등)은 피부를 깎아 즉시는 좋아 보이나 후에는 피부가 쉽게 망가지니 조심하라고 하시더라고요. 당장 기분이 너무 좋다고 마약 드시면 안 되는 것과 같다는 원리죠? 

애독자 여러분만 살짝 일러 드리니 꼭 기억하세요. ㅎㅎㅎ.

손으로 하는 마사지가 왜 이리 효과가 있을까요?

몸에 에너지 포인트가 108개인데 37개가 얼굴과 머리에 있다네요. 이것을 자극해 에너지 활성화, 피로 해소, 얼굴 혈액 순환 촉진으로 영양분 수분 신속 배달, 노폐물 활성산소 제거, 각질 제거, 콜라젠 자극해 생성 촉진, 림프절 자극으로 안색이 밝아짐, 스트레스 완화로 단잠과 성인병, 암에 간접적 효과, 성형 경락으로 얼굴축소 등 효과는 다 쓸 수가 없는 정도랍니다.

보슬비에 속옷 젖듯이 손으로 마사지는 얼굴 피부에 최고의 효과랍니다. 기구로 하는 것이 토끼라면 손으로 하는 것은 얼른 효과가 없는 것 같으나 거북이요, 부작용이 전혀 없죠.

이래도 안 받으시면 아이쿠 내 팔자야죠? ㅎㅎㅎ.

종종 웬 사치로 얼굴 마사지 흥. 하시는 분도 가끔은 계시는데 모르시는 소치요 여유가 없다 보면 그런 넋두리도 나오시겠죠.

얼굴 손으로 마사지 아주적은 투자에 대박 효과랍니다. 자주 받는 분과 아니 받는 분과 같이 다니시면 같은 나이 친구라도 아니 저기 시어머니와 며느리가 다정하게 다니네! 소리 듣습니다. ㅎㅎㅎ.

감사합니다.

유명스킨: 유명숙 

Ph. 253-306-4268

0 Comments
제목

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand