[유명스킨케어] 피부와 건강에 최고 식품

전문가 칼럼

[유명스킨케어] 피부와 건강에 최고 식품

건강도 피부도 무엇을 먹느냐가 제일 중요하다고 하지요. 제일 많이 먹는 것은 역시 공기와 물이고요. 그리고 건강의 두 번째 요소는 운동이죠. 가을철 피부와 건강에 최고의 영양식품에 대하여 알아보겠는데요. 바로 가격도 싸고 주변에서 쉽게 구매가 되는 고구마이랍니다. 고구마는 전분이 많아서 맛이 좋아 남녀노소 누구나 좋아들 하지요.

섬유질이 풍부하고 하얀 진이 흐르는데 이것이 수지 배당체인데요. 변비 개선, 콜레스테롤 저하, 대장암의 예방효과가 아주 크답니다. 그리고 칼륨이 풍부해 고혈압 개선에 효과가 크다고 하는데 특히 고구마 껍질에 풍부하니 껍질을 깨끗이 씻어서 껍질째 드시면 칼륨 효과가 크고요.

비타민 D가 풍부히 함유되어 뼈 건강에 아주 좋고 비타민 D가 부족하면 암이 많이 생긴다는 것이 의학계의 정설이죠? 특히 서북미는 겨울철 일조량이 적고 흐린 날이 많아서 대다수분들이 비타민 D가 부족한 현상이랍니다. 요사이 툭하면 암 환자. 세 사람 중에 한 분이 암이라니 암 지뢰밭 걷는 우리 특히나 조심해야겠네요.

또 베타카로틴이 바로 항산화 물질인데 고구마에 풍성해 활성산소를 제거해 피부 노화를 개선하고 면역력 증진, 암 예방에 아주 효과가 크답니다. 그리고 식이 섬유가 풍부해 소화가 느리고 포만감을 주어 대신 탄수화물을 적게 먹어 다이어트 효과가 크니 쌀밥 대신 많이 드세요. 비타민 C가 풍부하여 감기·독감 예방, 콜라젠 생성으로 피부 탄력 유지하게 시키죠.

그뿐만 아니라 마그네슘이 풍부해 세로토닌과 행복 호르몬을 양산하여 스트레스 호르몬 억제하여 싱글벙글 웃게 만들어 [소문만복래] 즉 웃는 입으로 복이 들어온다죠. 그리고 마그네슘은 동맥을 보호하고 혈액을 좋게 하며 신경 기능을 튼튼하게 한답니다 그러니 불면에도 간접 도움이 되겠죠? 또한, 칼륨과 철분이 풍부해 칼륨은 피부 수축을 완화하고 피부 붓기를 방지하고요. 

철분은 헤모글로빈 조혈제를 양산해 빈혈과 어지러움을 예방하지요. 마지막으로 비타민 B6가 풍부해 콜레스테롤이 혈관에 붙는 것을 방지해 흔히 발생하는 심장마비를 예방하는 효과 크네요. 이렇게 보니 고구마는 현대판 불로초와 불사약이네요.

이 글을 읽으시는 애독자분들 남에게 알려주지 마시고 꼭 밤에 살며시 구매하셔서 고구마 가격 급상승 않도록 조심하세요. 

ㅎㅎㅎ 고구마 생것으로 껍질째 드시는 것이 최고 그래서 수분이 많은 것으로 골라서 사시고요. 드시기에 퍽퍽하시면 사과와 함께 꼭 드시면 사과 수분이 많아 아주 좋겠지요?

감사합니다.

유명스킨: 유명숙

Ph. 253-306-4268

0 Comments
제목

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand