[유명스킨케어] 백인 공주, 백인 하녀

전문가 칼럼

[유명스킨케어] 백인 공주, 백인 하녀

미국은 땅이 굉장히 넓죠? 남한의 약 90배 크기니까요. 그래서 구경할 곳이 너무 많아 미국 땅 전체도 다 관광 못 하고 수명을 다하는 형편인데요. 미국 구경에서도 최고 재미있는 것이 무엇이라고 생각하세요? 저는요 사람 구경이라고 생각하네요. 

세계 모든 인종이 이민을 와서 사시니 백화점 의자에 앉아서 지나가는 사람들을 동물원 원숭이 보듯 구경하면 흰색, 노란색, 검은색 등 피부가 총천연색이죠. 꺽다리 키에 난쟁이 키, 살이 너무 쪄 움직일 때마다 근육이 파도를 치는 뚱보, 말라깽이, 홀쭉이, 뾰족한 코에 저팔계 돼지코 천차만별 웃음이 절로 나와 꼭 조물주께서 만드신 코메디 세상을 보는 것 같네요.

그런데 백인 피부가 새하얗고 피부가 꼭 배춧속 줄거리 같은 분들이 가끔 있어 백인 공주 같고, 또 대다수 백인이 피부가 가을 단풍같이 울긋불긋, 검버섯, 주근깨, 쥐젖, 쭈글쭈글 늙은 피부, 여드름을 달고 다녀 백인 하녀 같은 모습들을 주로 보는데요. 같은 백인, 모습은 같은데 한쪽은 공주 모습, 한쪽은 하녀 모습인가요?

네, 백인 공주 같은 분들은 대개 러시아 등 동부권 유럽에서 이민 온 부류들이라 거의 6~8개월 햇빛이 없는 실내에서 어려서부터 생활해 피부가 배추 줄거리같이 희고 깨끗해 공주 피부로 보이고 특히 미국 백인 여성들은 햇빛을 아주 좋아해 여름이면 하와이나 플로리다 백사장에, 가슴에 입 마스크 같은 적은 브래지어 차고 하체 중요 부분도 꼭 마스크만 한 팬티 입고 벌러덩 누워 몇 시간씩 죽은 자같이 일광욕하니 피부의 천적 자외선이 피부에 각종 색깔

로 그림을 그려 주근깨, 점, 쥐젖, 사마귀, 검버섯 각종 못된 것을 훈장으로 달아주고 또 피부가 겉늙어 50세가 되기도 전에 꼭 80세 노인 피부로 변해 꼭 천사 피부 같던 어린 시절 피부는 오간 데 없고 초라한 하녀로 오래 고생한 모습 거기다 손이 꼭 고릴라 손 같으니, 비애를 느낄 수밖에 없네요. ㅠㅠ. 하여튼 햇빛에 노출을 피하면 공주 피부, 햇빛에 일광욕이나 등산, 골프 등으로 많이 노출하면 하녀 피부로 만드는 것은 시간문제네요.

모 은행 직원이 제 가게에 찾아왔길래 피부 트러블을 ND YAG 레이저와 전기 소작기 등으로 말끔히 제거해 주었더니 아주 좋아하면서 갔는데요. 얼마 후에 은행 창구에 갔더니 그 여직원이 피부가 해맑게 변화돼 꼭 공주 피부 같아 직업에 새삼 만족을 느꼈네요.

하여튼 피부에 망나니 계절 하절기가 가고 사색의 계절 가을이 성큼 다가와 여름에 망친 피부를 전문케어사에게 맡겨 보세요. 

놀랍게도 하녀 피부가 공주 피부로 변화돼 거울을 보실 때마다 기쁨이 충만하겠구요, 어디를 가셔도 저ㅡ자신감이 충만할 거예요. 잘 케어를 받으시고 문학소녀 같은 피부로 겨울철을 행복하게 지내세요. 케어를 잘하시면 공주 피부, 방치하면 하녀 피부 둘로 쫙 나누어지네요. 기왕이면 공주 피부로 대우받으시며 사셔야 하겠죠?

감사합니다.

유명스킨: 유명숙

Ph. 253-306-4268

0 Comments
제목

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand