[유명스킨케어] 건강하고 아름다운 피부 만들기

전문가 칼럼

[유명스킨케어] 건강하고 아름다운 피부 만들기

애독자분들 천재 하면 대표적 존재 누가 떠오르나요?

네, 맞아요. 바로 아인슈타인이 생각날 거에요. 상대성 이론으로 유명하고 이 이론을 뒤집을 학자가 안 나왔죠. 그런데 이 아인슈타인이 모 대학에서 수많은 교수와 학생들 앞에서 강의하는데 한 학생이 질문했데요.

“박사님 천재가 되려면 어찌해야 하나요?”

아인슈타인의 명언 “입은 꾹 다물고 머리를 많이 움직여라” 했다네요.

과연 명언이네요. 그러려면 자꾸 글을 읽고 머리를 써야겠지요.

건강한 피부, 아름다운 피부 하면 어떤 생각이 드시나요?

네, 첫째 충분하고 깊은 수면이네요. 불면은 수명 감축은 물론 성인병과 피부 노화의 주범입니다.

그럼 숙면을 취하려면 수면 호르몬 멜라토닌이 다량 발생하는 PM 10부터 AM 2시까지는 골든타임이니 열 일을 제치고 숙면을 취하세요. 그리고 숙면을 원하시면 낮에 커피, 과당 음료, 아이스크림 등을 멀리하세요. 당분은 다량의 에너지를 발생시켜 자꾸 활동하고 잠이 안 오게 하네요. 그래서 아이들이 꿀이나 꽃가루를 많이 먹으면 잠을 자지 않고 늦게까지 뛰어놀죠.

불면은 노폐물 제거방해, 피부재생 방해 등 피부에 여러 피해를 주는 천적입니다. 그리고 저녁 식사 금식은 정신을 맑게 하여 숙면을 방해하니 저녁 금식도, 과식도 절대 답이 아니랍니다. 그러니 적당히 꼭 드세요. 늦게까지 TV, 셀폰을 보시면 빛이 눈동자로 침투해 뇌가 낮으로 착각하여 멜라토닌 생성을 억제하고 습관화되면 불면증이 습관화되니 유념하세요.

둘째는 섭생, 건강과 피부에 좋은 음식 즉 탄수화물 위주(쌀밥, 국수, 빵)에서 과일, 견과류, 채소 등을 충분히 드시되 연세가 드시면 자연식으로 부족할 수가 있으니 종합비타민 특히 비타민 B, C, D, E 등을 꼭 챙겨 드세요. 제가 어려서 큰 교훈을 얻었는데 6·25 때에 50대 여인이 딸과 피난을 와서 조그만 방에 살고 있는데 딸이 출가하니 보리밥에 고추장 발라 드시고, 아니면 물 말아 새우젓 드시고 무슨 영양가가 있겠어요.

그런데 몇 달 만에 그분 다시 만났는데 볼이 통통, 살결이 희고 아주 노파가 새색시같이 불과 몇 달에 변했지 뭐에요. 알고 보니 미군과 결혼한 딸이 미국에서 각종 영양제를 보내와 드시고 그렇게 변했던 것이에요. 네, 밥이 분이고 옷이 날개네요. 내가 먹는 것이 나를 만든다고 옛 유명 의사는 말을 했죠.

셋째는 자기 피부를 알고 가장 적당한 제품으로 마사지를 자주 하시되(광고에는 속지 마시고 전문가와 상담하세요). 마사지는 죽은 세포를 제거하고 노폐물을 걸러내고 영양소 공급을 빨리 전달해 자주 하시는 분과 나 몰라라 방치하시는 분과는 천연 대리석과 석공이 잘 다듬은 대리석 차이에요. 

지금은 인공미인 시대, 학식과 부와 인격이 있어도 외모를 방치하면 어디서나 찬밥신세,

세상에 대우와 존경을 못 받으면 삶에 의욕도 상실하네요.

대우와 푸대접은 내 손에 달렸답니다.

세 겹줄은 잘 안 끊어져요.

숙면, 영양식, 부지런히 가꾸기. 바로 건강 피부 아름다운 피부로 가는 고속도로입니다.

감사합니다.

유명스킨 : 유명숙

Ph. 253-306-4268

0 Comments
제목

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand