[유명스킨케어] 피부가 바로 능력

전문가 칼럼

[유명스킨케어] 피부가 바로 능력

생후 3개월 피부가 아주 밝고 환하고 탱탱하고 누르면 물이 뿅하고 흐를 것 같죠?

이런 피부를 바로 물광 피부라고 부르는데 수분과 유분이 풍부해 이렇죠.

건강관리, 피부 관리 잘해서 물광 피부로 사시면 일단 부티가 주르르 흐르는데 모조품을 들고 차고 다녀도 진품, 명품 대우로 취급을 받고 관리를 게을리해서 주름지고 탄력이 빠지고 우중충하고 어두운 피부로 다니면 진품, 명품을 차고 들고 다녀도 모조품으로 취급을 당하곤 하고요. 

몸이 건강하면 피부도 건강하고 피부가 건강하면 몸도 건강해지는데 바로 피부가 콜라젠. 비타민D 이외 여러 종류의 건강에 좋은 호르몬을 생산해 내기 때문이랍니다.

그리고 물광 피부로 빛나게 사시면 일단 교육 수준이 높은 것으로 평가를 받죠.

그래서 피부가 바로 부와 건강과 교육 수준을 나타내는 바로미터라 피부가 능력이다 말씀을 드리네요.

그럼 피부가 왜 늙어서 주름이 많고 칙칙하게 되나요?

네 바로 자연 노화인데요. 조물주께서 세포에 타이머를 장착해 놓으셨기 때문에 나이가 들면 피부가 늙을 수밖에 없죠. 둘째 자외선이 주는 광노화. 또 태양열이 주는 열노화, 잘못된 생활 습관 즉 흡연, 과대한 음주, 낮과 밤이 뒤바뀐 수면 습관, 잘못된 식생활 등이 원인이네요.

그럼 물광 피부로 능력있게 살려면 어찌해야 할까요.

세계 보건기구(WHO)가 발표한 일급 피부 발암 물질이 다름 아닌 자외선입니다. 서양인들과 철없는 청소년들 해변에서 팬티만 입고 벌렁 누워 선탠을 하는데 제발 피부 좀 빨리 늙어 터어키 목같이 되게 해달라고 고사드리는 행위인데 자외선과 태양열은 피부 속에 침투해 피부에 탄력을 주는 콜라겐을 파괴하고 심하면 화상을 입어 피부를 아주 망가트리네요. 

그럼 40도 안 되어 80 노인 피부를 하고 다니는 사람들 참 많이 보시죠? 물광 피부 원하시면 절대로 햇빛을 피하세요. 비타민D 부족하다 천만의 말씀 만만에 콩떡이에요.ㅎㅎㅎ 햇빛은 15분이면 충분한 비타민D가 만들어지는 것은 상식(Common sense)이죠.

메이크업 후에는 언제나 자외선 차단제를 꼼꼼히 자주 바르세요. 전깃불도 자외선이 나온다는 것을 꼭 염두에 두세요. 그리고 한인들이 실수하는 떼밀기 절대로 아닙니다.

피부의 각질은 피부 속 수분과 유분이 증발하는 것을 막는 보호 장벽, 외부에서 피부를 공격하는 병원균이나 유해 물질을 방어하는 보호막이랍니다.

서울대 어느 유명 피부과 의사는 피부 문제의 80%가 심하게 피부 때를 밀어내어 생긴다고 강조하는데 모르면 실핏줄이 드러나도록 때를 미는 분들이 있는데 시원하게 느끼실지는 몰라도 피부 보호하는 만리장성을 철거하는 행위랍니다. 무식은 용감을 불러오고 결국 자해행위죠?

그리고 세안 또는 목욕 후에 꼭 보습제를 발라 피부를 보호해 주세요. 

근래에 한인들도 피부암이 자주 발생하는데요. 경제수준이 좋아지니 골프, 등산 등 여가를 즐기는 인구가 늘어나니 비례적으로 피부암이 많이 발생하고 있네요. WHO(세계 보건 기구)가 발표한 자외선은 피부 일급 발암 물질. 꼭 염두에 두시고 AM10부터 PM 3시까지는 가급적 피하시고 그 전후에라도 꼭 자외선 차단제를 바르세요. 

주위에 인물은 괜찮으신데 피부가 강원도 산골에서 올라온 머슴 같고 탄광에서 잡일 하는 아낙 같은 피부를 갖은 분들이 있는데 햇빛에 과다 노출, 피부 관리 불성실한 결과 그럼 어디를 가도 귀족 취급받기는 물건너 갔네요.ㅎㅎㅎ.

피부관리 잘하셔서 물광으로 능력있게 사세요.

감사합니다.

유명스킨: 유명숙 원장

Ph. 253-306-4268 

0 Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand