[유명스킨케어] 자외선 차단제의 파워

전문가 칼럼

[유명스킨케어] 자외선 차단제의 파워

자외선 차단제(썬블락 로션)는 자외선으로부터 피부를 보호하는 화장품이죠?

기초화장품 마지막 단계에서 바르는데요. 강한 햇빛에서 피부를 하얗게 유지시키며 피부화상을 방지하고 자외선 침투로 콜라겐이 파괴되어 주름이 생기는 것을 방지하는 효과를 주는데 귀찮다고 사

용하지 않으면 나이가 들면서 주름이 확 늘어나고 저승꽃이라 불리우는 검버섯이 급격히 증가하

고 또 검은 점이 자외선에 장기간 지속적으로 노출되면 흑색종이나 피부암으로 발전하는데 검은 점은 멜라닌 집합체이고요 강한 자외선에 손상된 멜라닌이 증식을 할 경우 암세포로 발전하기가 쉽죠.

자외선은 구름이 많이 낀날 비가 오는 날에도 자외선이 강하게 영향을 미치니 차단제를 꼭 발라주세요. 심지어 실내 전깃불에도 자외선이 나오니 수면 시간 이외는 꼭 사용해 주세요.

또한 겨울철에도 반드시 필요하고요 특히 스키를 타면 눈에 의해 자외선이 반사되어 피부에 막대한 영향을 주구여 특히 눈에 의해 반사되는 자외선은 설맹증이나 눈동자 망막에 손상을 줄 수가 있으니 꼭 선글라스 착용 있지 마세요.

우리 교회에서 야외 예배를 하러 갔었는데 식사 후 배구 시합을 한다며 한 남성분이 상의를 다 벗었는데 등에 손바닥 자국이 하얗게 찍혀 물어봤더니 전주에 가족이 하와이 해변에 가서  와이프가 썬블락 로션을 바르려고 하는데 남편이 나두 하니까 와이프가 남자가 뭘 하면서 하얗게 자외선 크림이 묻은 손으로 남편 등을 확 밀었는데 세상에 손바닥 다은 부분은 하얗게 무늬가 박히고 나머지 부분은 새까맣게 탔더라고요. 선블락 로션의 위력을 실감했네요.

또 등산클럽 대원들이 함께 등산을 갔는데 썬크림 바른 분만 피부 화상을 입지 않았네요. 정말 대단하죠? 썬크림은 피부를 하얗게 만들며 또 화상으로부터 보호하고 자외선이 콜라겐을 파괴해 주름이 생기는 것을 효과적으로 방지하는 아주 유능한 화장품이랍니다.

세계 보건기구가 햇빛은 일급 피부 발암물질아라고 선포했는데 자외선 차단제로 꼭 방패를 삼으시고 노화를 지연시키세요.

감사합니다.

유명스킨: 유명숙

Ph. 253-306-4268 

0 Comments
제목

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand