[유명스킨케어] 완전무장 - 시애틀한인로컬스킨케어칼럼

전문가 칼럼

[유명스킨케어] 완전무장 - 시애틀한인로컬스킨케어칼럼

요사히 코로나 바이러스19 때문에 중국과 한국은 물론 전 세계가 요란하고 특히 이 와중에 대구 방문으로 감염된 분이 시애틀 지역이라 지역사회가 초긴장하네요. 감염된 분은 부득이한 사정으로 대구를 방문하셨을 터이고 누가 나방이 아닌 이상 불구덩이에 들어가시겠어요? 그리고 설마 그 많은 사람 중에 내가 감염되겠느냐 하시고 방문을 하셨을 터이니 넘 책망은 안 해 주시는 것이 좋겠네요. 책망보단 오히려 전염이 안 되고 곧 쾌차하시길 빌어드려야겠지요? 그런데 옛 속담 참 맞지요? 

"설마가 사람 잡는다고" 

그러니 우리도 설마 마시고 철저히 코로나에 대한 무장을  해야겠지요.

코로나에 걸려도 사망자가 있고. 증상이 심해 고통 받는 자가 있으며 증상을 거의 못 느끼는 분도 있는데 문제는 면역력이라니 면역력을 강하게 키워야죠? 사람의 건강은 세 가지로 알 수가 있는데 건강의 징조는 "쾌식" 즉 즐겁고 맛있게 식사를 하는 것인데 건강 상태가 안 좋으면 일단 식욕이 떨어지죠? 지인 중에 식욕이 없어 식사를 걸으니 면역력이 떨어져 대상포진에 걸려 곧 돌아가셨어요. 식욕 증가제도 있으니 사용하라고 권면했으나 안 듣고 못 잡수시더니 당연히 면역력이 떨어져  대상포진이 오고 또 못 이겨  사망을 하셨어요. 쯔쯔. 다음은 "쾌면" 잠을 잘 주무셔야 피로 회복. 식욕증가. 꿀잠은 건강과 꿀피부에 핵심이랍니다. 특히 꿀잠 없이 꿀피부 차라리 감나무 아래 입 벌리고 감 떨어지기 바라는 것과 아주 같아요. 셋째 "쾌변" 즉 소대변 시원하게 보기죠. 소변을 자주 보시고 그래도 요도가 찝찝하거나 변비가 있으면 수면도 방해되고 특히 시원치 못한 소, 대변은 장과 내부에 불순물과 가스가  누적돼  건강은 당근이고 피부 문제의 원흉이 되고 특히 오래 머무른 변이 가스를 다량 일으켜 참았다 발사를 하면 그 지독성은 5공화국 당시 최루탄은 저리 가네죠.ㅎㅎㅎ. 정말 싫은 남자가  옆에서 추근댈 때 사용하세요.ㅎㅎㅎ. 이것이 바로 저 유명한 동물, "스컹크 장군의 적 퇴치법"이랍니다. 냄새가 지독하면 건강도 피부도 서서히 무너지네요. 참고로 좀 향기로운 방귀를 원하시면 비타민C를 꼭 식사와 함께 드세요. 비타민C가 세균을 제거한다네요. 요것이 저 유명한 "춘향이 방귀"랍니다. 공복에 드시면 위산과다를 일으킬 수 있네요. 다 잘 아시죠?

쾌식, 쾌면, 쾌변의 열쇠는 운동이네요. 힘이 들어도 운동하면 식욕과 소화력이 폭증하고 물을 많이 마시며 꿀잠과 쾌변은 거의 자동이네요. 혹시 화장실에 앉아 변비로 울고 싶고 속히 갱년기 원하시면 운동은 힘들어 싫고 절식을 하시면 변비와 갱년기로 가는 고속도로입니다. 변비와 갱년기는 피부발진. 피부 늘어짐으로 가는 초고속도로입니다.

"태산이 높다 한들 하늘아래 뫼(산)이로다 오르고 또 오르면 못 오를 리 없건만 사람이  제 아니 오르고 산만 높다 하더라 "제가 원래 머리가 좋아 오래전 공부한 것이 생각이 나네요.ㅎㅎㅎ. 배우면 뭣해요 실천이 중요하죠.

위 내용은 내적 무장이고 외적 무장은 손 씻기, 쎄니타이저 준비했다 쓰기, 외출 후 칫솔질하기. 무엇보다도 삼십육계 줄행랑 아시죠? 기생충이 아무리 잘된 영화래도 당분간 극장 안 가기 괜히 남에게 기생충 옮길 이유는 없잖아요? 어쩌것씨유 만나는 사람 얼굴에 소독약 못 뿌리고 찾아왔다 가시는 분 뒤꿈치에 소금 못뿌리니ㅎㅎㅎ. 내가 피하는 수밖에 없잖여유?

저희 샾에서도 고객분을 보호하기 위해 2월, 3월 한국 방문하신 분이나 감기 유증상자는 서비스를 당분간 못해 드리네요. 양해하세요. 위와 같이 내적. 외적 무장을 하면 코로나 바이러스가 서로 카톡을 쳐서 저 사람, 저 가정, 저 업소 갔다가 맞아 죽으니 절대 가지 말라고 한답니다. 

설마 하지 마세유. 설마가 사람 잡아유. 그러니 애독자 분들은 완전무장하세요. 소중한 건강과 아름다운 피부를 위해서....

감사합니다.

유명스킨 원장: 유명숙

T. 253-306-4268

0 Comments
제목

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand