[유명스킨케어] 지금이 아주 좋은 시기

전문가 칼럼

[유명스킨케어] 지금이 아주 좋은 시기

어린 소나무와 늙은 소나무를 보면 어린 소나무는 그 피부가 아주 푸르고 싱싱하며 깨끗한 것을 보셨을 것이고 늙은 소나무 피부는 거무칙칙하며 자세히 보면 나무에 말굽버섯, 상황버섯 그리고 쫙쫙 갈라진 피부 틈새로 각종의 곤충들이 사이마다 숨어있는 것을 보셨을 것이네요. 인간의 피부도 이와 아주 같지요.

어린 유아의 피부는 그 맑고 싱싱한 피부가 어찌나 곱고 깨끗한지 어린이 얼굴에서 천사의 모습을 보는 듯하지요.

그런데 나이가 들면서 피부가 거칠어지고 색이 칙칙해 보이고 각종 검은점, 검버섯, 사마귀, 쥐젖, 기미 등이 보기에도 매우 민망해지는데 왜 그럴까요? 

독자들께서도 이미 인지들 하시는 바와 같이 나이가 들면서 각질이 제거되는 시기가 점점 늦어지고 혈액순환 호르몬 문제 영양 상태 각종 오염물질에 각종 병원균, 모낭충 등이 번식하고 체내에서 정화되지 않는 노폐물들이 피부에 쌓이므로 그렇게 되는 것이 아니겠어요?

그럼 이런 문제들을 어떻게 효과적으로 해결하나요?

"소 잃고 외양간 고친다"라는 속담이 있지요?

무슨 말인가요? 네 예방이 최고라는 말이네요.

철저한 세안 관리는 피부 트러블 해결의 첫째 Key이지요. 그러나 아무리 세안 관리를 잘해도 정도의 차이는 있으나 문제가 발생하는데 그땐 별수 없이 전문가와 상담하여 최선의 해결책을 찾아 치료를 받는 수밖에는 없겠네요 "호미로 막을 것을 가래로 막는다"라는 옛말과 같이 어느 분들은 시기를 차일피일 미루다 늦게 찾아와 치료받는데 고통을 더 받고 비용은 비용대로 더 쓰니 현명한 일은 아니겠지요?

지금은 깊어가는 가을이네요. 갈수록 일조량이 적어지고 야외에 노출되는 시간이 적어지므로 문제 된 피부의 치료를 하기에 아주 적기이니 가능한 타이밍을 놓치지 않으시면 아주 큰 효과를 보실 것이네요.

그리고 가을은 땀도 거의 없고요. 무더운 여름철에는 세균들의 활동이 활발하여 안 좋은 시기이나 지금은 최적의 시기이네요. 그리고 시술 후도 잘해야 하기때문에 본인들의 관리도 중요해서 규칙에 잘 따라주셔야 하네요.

최근에는 시술 후에 바르는 재생 크림이 치료도 빠르고 검은 딱지도 생기지 않고 시술 다음 날 세안과 메이크업도 가능해서 아주 편리하네요. 아무튼, 지금은 얼굴 공사의 적기이니 잊지 마세요. 감사합니다.

유명스킨케어 원장: 유명숙 

253-306-4268

0 Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand