[유명스킨케어] "피부가 좋아지는 세안법" -시애틀한인스킨케어칼럼

전문가 칼럼

[유명스킨케어] "피부가 좋아지는 세안법" -시애틀한인스킨케어칼럼

남편이 한국의 모 은행 근무 시 남편을 따라 한 도시에 전세를 살고 있었는데 건물이 두 동인데 가운데 수도가 있었고요. 

주인장이 70대인데 일본강점기 군수까지 지냈고  일본인들이 철수하자 일본인들이 살던 적산가옥을 여러 채 소유해 상당한 부동산 부자였는데 아침에 수돗가에 나와  대야에 물을 반쯤 받아서 칫솔과 소금으로 이를 닦아 대야에 뱉어내고 그 칫솔질한 물로 비누도 없이 늘 세수하더라고요. 

세상에 그 아들이 남편 동문인데  후에 풍문에 의하면  빈들거리고 놀다 결혼했는데 그의 와이프가 얼마나 사치를 하는지 그 많은 재산을 모두 탕진하고 후에 이혼하여 어렵게 산다네요. 성서에 보면 "악인은 재산을 열심히  모으나 쓰기는 의인이 쓴다"라고 쓰여 있는데 죽자고 모으기만  하는 사람 흥청망청 쓰는 사람이 따로 있네요. 

제가 윗분의 이야기 쓰는 이유가 있는데요. 돈 몇 푼 아낀다고 그리고 피부에 전혀 관심이 없어 관리를 엉터리 박사로  하니 죽은 세포가 얼굴에 28일 동안 매달려 있지, 피지와 노폐물은 쏟아져 나오는데 땀구멍은 막혔지 엉터리 세수로 먼지와 땀이 결혼해 뭉쳐있지 그러니 모낭충 총 집결지 그리고 온갖 박테리아와 바이러스가 모여서 국제 올림픽을 하니 검버섯, 주근깨, 기미 등 피부 트러블은 다 모여 국제 피부 안 가꾸기 챔피언이 됐네요. ㅎㅎㅎ

세상에 얼굴은 그분의 인격을 측정하는 바로미터인데 이렇게 하고 다니면 어디를 가시던지 홈리스 취급받죠? 가지나 힘든 세상에  속된말로 개무시 당하면 웃으면서 외출을 하셨다 마음 상해 삼일 굶은 시어멈 인상으로 귀가해 가족에게 분풀이하기 쉽네요.ㅎㅎㅎ

좋은 옷, 액세서리, 가방, 구두를 착용하기보다도 얼굴 피부 먼저 잘 관리 하셔야 하지요? 사람을 볼 때 먼저 얼굴을 보고 평가하고 다음에 몸매 그다음 착용한 옷과 액세서리 등의 순서로 평가해 일단 얼굴 피부가 엉망이면 저평가를 받으니 말에요.

저분은 이 글 읽으시다, "얼른 본론 말해요  서론 길어" 하시네요. 네 인내는 성공의 어머니죠. 

ㅎㅎㅎ네 아름다운 피부 만드는 세안법은 바로 철저히 손을 비누로 씻고 세안을 하세요. 손은 내 딸이라 나를 먹여주고 씻어주고 우리들의 모든 일 중에 90% 이상을 해주는 참 고마운 존재나 그러나 손을 통해 또한 모든 병원균의 90%가 내 몸에 침투하네요. 

그래서 손을 깨끗이 않고 세안을 하면 얼굴 피부에 병원균을 이식시키는 결과를 가져오네요. 요사이 특히 코로나 때문에 손을 철저히 씻어야 하고요, 특히 감기 잘 걸리는 분은 둘 중 하나인데 첫째 면역력 약한 분. 다음은 게을러서 손을 잘 안 씻는 분에요. 제 지인 중 한 분은 몸이 건강한데도 늘 감기를 자주 앓는데. 코로나 팬데믹 이후에 손을 자주 씻더니 감기도 안 걸리네요. 

손을 잘 관리 못 하면 얼굴 트러블 원인 그리고 만수무강에 지장을 초래하네요.다음은 미온수로 세안하세요. 고온은 피부를 드라이하게 하여 피부 노화와 거칠게 하죠. 그래서 사우나와 핫탑에 오래 머무는 것은 절대 피하여야 할  상식이죠? 

냉수 세안은 피부에 밀착한 유분과 노폐물 공해 물질을 잘 녹여내지 못해 세안 효과가 아주 적답니다. 후속은 지면이 없어서 다음 편에 소개해 드릴게요. 감사하나이다.

유명스킨 원장: 유명숙

T. 253-306-4268

0 Comments
제목

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand