강도의 계절에 서서 - 유명스킨케어

전문가 칼럼

강도의 계절에 서서 - 유명스킨케어

그런 일이 없어야 하겠으나 만약 강도가 집에 침입한다면 금품도 빼앗기고 심지어 살해도 당해 집안이 온통 쑥밭이 되죠네 바로 요놈이 몸 안에 침입하면 보통 3주는 약을 드시던 안 드시던 아주 몸은 물론이고 얼굴피부도 쑥밭으로 만들고 심하면 사망에 이르게 하는데 바로 감기와 독감을 강도에 비유하네요그러므로 감기 독감 예방이 몸은 물론이고 피부에도 치명타를 예방하는 길인데요.

이젠 감기와 독감의 계절이 왔네요. 10월부터 명년 4월까지가 요 강도감기 독감이 날뛰는 계절인데왜일까요네 감기와 독감의 주범은 바로 바이러스인데 요놈들은 날씨가 추운 저온도를 좋아해서 추위만 오면 낮이고 밤이고 상관이 없고남녀노소 빈부차이 없이 누구나 틈만 나면 쳐들어가 때려 눕혀 초죽음을 일으키기 때문이죠.

그런데 감기에 걸리면 약을 먹으면 3주 만에 낫고 약을 안 먹으면 21일 만에 낫는다는 유머가 유행인데 왜일까요네 인류의 과학이 놀랄 정도로 발전을 해 왔어도 아직 바이러스 죽이는 약은 만들지 못했기 때문이죠그럼 감기약은 뭐야하시는 분이 저기 계시는 데요감기약은 단지 열을 내리고 염증과 통증 등을 예방할 뿐 바이러스를 직접 죽이지는 못하기 때문이죠이제 이해가 가시죠?

그러기 때문에 감기와 독감은 예방이 상책이랍니다.

감기는 좀도둑이고 독감은 날강도인데 요놈들이 못 들어오게 하려면 문을 단단히 걸어 잠가야 하는데 방법은 손을 깨끗이 하세요손을 넘 물에 씻으면 손 피부에 유수분이 사라져 피부가 거칠어지니 세니타이져 차안집안직장에 비치하셨다가 샤핑센터에서 나오거나 감기환자와 접촉하거나 돈을 만지거나 하시면 반드시 세니타이져로 닦으시면 점이 99% 기절하고 나가 떨어지네요.

그리고 감기는 면역력이 약한 어린이노약자를 집중 공격을 하네요늑대사자 등의 맹수도 약한 짐승의 새끼나 또 연약한 암컷 등을 노리다 공격을 하듯이 말에요그러니 과로를 피하시고 낮에 덥다고 얇은 옷 입고 외출을 하셨다 저녁에 저온에 무방비 하시면 감기와 독감의 초대장이네요그리고 실내 온도도 72도 이상 유지하시고요무엇보다도 재치기기침하시는 분이 있으면 37계 줄행랑이 최고 아시죠?

그래도 감기가 침범하는데 100%로 감기를 예방하는 방법은 오직하나 공동묘지 입학원서 내는 길 밖에 없기 때문이죠ㅎㅎㅎ그렇다고 감기 피하려고 일부러 공동묘지 가실 수는 없잖아요?

여기 일단 몸에 침범한 강도 좀도둑즉 감기와 독감을 내치는 비법이 제 나름대로 있어 비밀인데 애독자 여러분께만 오픈하네요.ㅎㅎㅎ

일단 감기가 오면 목이 까실거리죠그럼 얼른 아주 따끈한 물 반 컵에 바다 왕소금 4스푼을 넣고 잘 저어서 목구멍에 깊이 가글하세요아주 진저리나게 서너 번 하시고요 그리고 30분 동안은 아무 것도 먹고 마시지 마세요바이러스는 고온을 싫어하죠그리고 균은 짜면 활동을 못해 소금 속에 넣으면 조기도 썩지 않는데 바로 균이 활동을 못해 그렸죠그럼 초장에 날강도 감기독감 잡을 수가 있네요그래도 몸이 오실 오실하면 욕조에 아주 뜨거운 물을 받아 무릎까지 담그고 30분 반신욕 하시면 무릎 이하가 고추 같이 빨갛게 되고 이마와 콧등에 땀이 송글거리면 몸에 온도가 급격히 상승해 지가 처음에 썼지유고온에 바이러스 맥 못 춘다고요그럼 초장에 잘난답니다그러다보니 제가 무면허 의사까지 하네요.ㅎㅎㅎ 뭐 꿩잡 는 것이 매 아니겠어요의사와 약사는 이런 것 절대 안 가르쳐 줘요남이 병이 나야 돈을 버는 아주 못된 직업이니까요.ㅎㅎㅎ하기야 저도유 넘의 얼굴에 문제가 생겨야 돈을 버니 같은 종자네유그러나 넘 욕하지 마세유아름답게도 만들어 드리니...

오랜 전에는 감기 걸리면 도수가 높은 세주에 고춧가루 한 숫가락 푹 넣고 휘휘 저어 마시고 이불 쓰고 푹 자면 세상에 세주가 열을 내죠고춧가루 열을 내죠제 아무리 지독한 감기도 세주가 열을 내서 때리죠고춧가루가 열을 내서 까고 세상이 깐 이마 또 까니 제까짓 것 제아무리 독종 감기이라도 몸이 붙어 있겠남유? 36계 줄행랑이죠통쾌하네요.

네 찬물찬 음식저체온은 감기와 독감을 부르는 초대장꼭 염두에 두세요그리고 감기 환자가 일단 집안에 생기면 키스 금물식기 고온세척타월 따로 쓰기 아시죠안 그러시면유 서로 주거니 받거니 하면서 6개월 고생해유.. 금년과 내년 봄까지 강도이 감기 독감 없이 사시는 것이 건강관리피부 관리의 첩경이랍니다감기독감은 썩 물렀 거라.

감사합니다.

날강도 퇴치사

유명스킨 원장 유명숙

0 Comments
제목

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand