[유명스킨케어] "밝고 탱탱한 피부 만들기" -시애틀한인스킨케어칼럼

전문가 칼럼

[유명스킨케어] "밝고 탱탱한 피부 만들기" -시애틀한인스킨케어칼럼

저는 어려서 한때 시골에서 성장했는데요. 동네 입구에  정미소(방앗간)가 있었는데 그 방앗간에 조그만 방이 있고 북에서 피난 온 60대 중반의 노파가 살고 있었는데 면사무소에서 구호 양식을 타서 살고 있으니 식사가 밥을 지어 왜간장에  참깻가루 조금 넣고 식사를 하고 아니면 짠 새우젓으로 식사를 하니 무슨 영양이 제대로 공급이 되겠어요. 

그러니 피부는 찌글거리고  왜간장에 졸인 꺼먹 장아찌같이 시커멓고 보기가 좀 민망하곤 했는데  어느 날 몇 개월 후에 이분을 보았는데 얼굴이 뽀얗게 피어나 갓 출가한 새색시 같더라고요. 

우리 엄마가 놀라서 웬일이냐고 물으니 외동딸 하나가 미국 남편을 만나 결혼하고 미국으로 이민을 갔는데 이 딸이 엄마에게 각종 영양소를 다발로 보내서 이것을 드시고 나서 각종 영양소가 공급되니 피부가 크게 개선돼 환하고 빛난 피부로 변화를 받은 것이네요. 

네 피부에 지대한 영향을  주는 것은 역시 음식이네요. 음식 중에 최고는 무엇인가요? 네 바로 물입니다. 사람이 10일 음식을 안 먹어도 살지만 물을 10일 안 드시면 탈수로 사망에 이르게 되죠. 아이가 출생 후 10개월이 되면 피부에 수분이 최고로 포함되어 손톱으로 살짝만 눌러도 물이 뿅 하고 나올 것 같죠? 

그러나 나이가 들면서 서서히 수분이 사라져 사망 직전에는 칼로 피부를 찔러도 물이 안 나올 정도죠.  

네 피부가 탱탱하고 윤기가 나려면 우선  가능한 물을 많이 드셔서 피부에 수분을 많이 채워주세요. 그런데 물은  육체노동을 많이 해서 땀이 많이 흘리면 자동으로 많은 물을 드시게 마련이죠. 

그런데 현대인들은 육체노동은 거의 기계가 하기 때문에 땀을 흘리지 않아 물을 조금 내지는 거의 안 마시게 마련이죠. 그러니 꼭 하루에 40분 이상 맥박이  1분에  120번 뛸 정도로 꼭 운동하세요. 그럼 물 많이 드셔서 좋고 혈액순환 잘되고 노폐물 잘 빠지고  뽕 따고 님도 보고네요. 

그리고 히알루론산 Acid를 드시거나  피부에 바르면 이 성분이 세포에 물을 많이 내포하게 하여 피부가 윤택하게 보이는데  바로 아파서 병원에 가 링거 수액 주사를 맞으면 피부에 윤택이 나는 것과 같네요. 

다음은 섭생을 과학적으로 잘하셔야 합니다. 편식과 과식은 금물이고 각종 영양소가 풍부한 채소와 과일 위주의 식사를 하시되 단백질도 충분히 드세요. 단백질은 피부와 근육을 만드는 원료로 쓰인답니다. 

특히나 피부 속에 그물망같이 피부를 얽어매서 탱탱하게 하는 콜라겐이 나이가 들면서 삼베바지에 방귀 새나가듯 소리 없이 슬슬 빠져나가니 ㅎㅎㅎ. 할 수 없죠. 

소실되는 콜라겐을 채워주는 수밖에요. 콜라겐이 닭발. 돼지껍질 등에 많다는데 문제는 흡수가 제대로 안 되는 것이 문제죠. 그런데 마른명태는 콜라겐도 최고로 많지만 흡수가 잘되어 콜라겐 채우는데 최고라니 저녁에 TV를 보시던가 가족, 친구와 즐겁게 환담하시며 포도주 한잔에 명태포를 많이 구워 드세요. 

그럼 환담으로 마음도 즐겁고 명태포로 입도 즐겁고 그럼 피부도 즐겁고 콜라겐 증가로 얼굴 피부가 한층 탄탄해지고 펴지고 환해집니다. 한국분들은 냄비 근성이라 명태포 두어 마리 구워 드시고 얼굴 안 펴진다고 컴플레인 하지 마시고요.ㅎㅎㅎ 

한번 먹고 급히 효과가 나는 것은 쥐약뿐이 없네요.ㅎㅎㅎ. 그러니 장기간 꾸준히 하세요. 파괴는 쉽고 건설은 어렵지요. 결론으로 아름다운 피부 원하시면 물을 많이 드시고 충분한 영양소를 채우시되 채소. 

과일 위주 식사에 프로틴과 콜라겐 채우는 것 잊지 마세요. 흰쌀밥에 김칫국 말아서 드시면 배만 커지고  지방만 쌓이네요. 그래서 한국인들 체형이 팔다리 가늘고 배만 커지는 개구리 형이 참 많았는데 이제는 많이 개선되었네요. 감사합니다.

유명스킨 원장: 유명숙

T. 253-306-4268 

0 Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand